TOP手作り ≫ 時短技

時短技




多分、3日坊主のパターン日記(^^;)








先日、テレビで見かけて



おっ♪ 私向きだっ♪



きっとうまく出来るさー



と、チャレンジしたお料理(*^_^*)






慎重に焼き過ぎたかも…



餃子ですよ~ギ・ョ・ウ・ザ!!







毎日のこととはいえ、

製作意欲に波があるので

いつもなんとか簡単に調理したい派。




具次第のモノではあるけれど

やってみたら超簡単だったので

撮ってみましたの。




P2151321.jpg



フライパンに皮を並べて

具を乗せて

上からも皮を並べて

ドーナツ状に形成して

そのまま焼き始めてフライパンを温めて

しばらくしてから中心に油を注ぎ~

水を入れて蒸し焼きして~

蓋を使ってひっくり返して両面焼きヽ(^。^)ノ

お皿に移してケーキカットのように切る。





…適当です。

いっぺんに完成するので楽ちんです。




マイブームになりそうだわ(^^;)





コツは…

具が飛び出ないように包む (包むほどのことでもないけど~笑)

冷蔵庫の中にあるもので2種類作ってみたけど

サーモン餃子が美味しかったなぁ~

お薦めです♪







Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL